domingo, 10 de julho de 2016

Bolo de milho com cobertura de brigadeiro de milho


Dia 23 de junho, véspera do dia de São João, é aniversário da minha sobrinha Renata. Por isso, a festa junina que sempre acontece na casa da  minha sogra, fica ainda mais animada e bem recheada de comidinhas maravilhosas, tudo para deixar a festança com jeito de aniversário, e cara de Arraiá da Capitá. Este ano não foi diferente. Um levou de cá, outro de lá, e a mesa ficou um encanto de tão colorida. Tinha desde pratos típicos como amendoim, canjica, bolo de carimã... até as tradicionais guloseimas de dar água na boca, como pão delicia e uma torta deliciosa de chocolate. Eu não ia ficar de fora dessa farra toda, né?

Mônica, minha cunhada, me ligou um pouco antes do São João para combinarmos o que eu faria para o nosso encontro junino e foi dizendo: "faz aquele bolo de milho, Telminha, que vc sempre faz, é ótimo..." Ahhhh, não tem graça! eu pensei... mas não disse nada.  Apenas concordei. Depois, com meus botões, danei a procurar uma forma de atender ao pedido dela e, ao mesmo tempo, satisfazer o meu desejo de levar uma novidade. Depois de tanto esmiuçar, resolvi arriscar com esse brigadeiro de milho, que minha amiga Jú, uma doceira de mão cheia, fez para o aniversário do filhinho dela. Ficou tão perfeito, que rendeu elogios e muitos repetecos, até mesmo de quem não dava a mínima para bolo de milho. O que não faz um leite condensado... Em resumo: me animei tanto para fazer as comilanças, que, ao invés de um, eu fiz dois bolos (o outro foi de aipim com calda caramelizada e abacaxi, que logo, logo, vou postar a receita aqui) e uma quantidade caprichada de mini tortas de carne seca com banana, que é a preferida da aniversariante.

Êta, que hoje eu proseei!!

Bem, espero que gostem!!

Ingredientes 

Bolo
4 ovos
1 lata de milho verde
260ml de leite de coco
270g de manteiga
270g de açúcar
150g de farinha de milho
150g de farinha de trigo
50g de coco ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento

Brigadeiro
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
50g de coco ralado
1 pau de canela (opcional)

Decoração
3 a 4 pés de moleque esfarelado

Preparo

Bolo
Bata no liquidificador, o milho (sem o líquido), juntamente com 200ml de leite de coco. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos e bata bastante. Desligue a batedeira e adicione o creme de milho reservado, a farinha de milho, a farinha de trigo e o restante do leite de coco, sempre misturando com um fuê. Por fim, adicione o fermente e misture delicadamente. Passe a mistura para uma forma untada e polvilhada, e asse em forno preaquecido a 180º até dourar. Desenforme depois de frio.

Brigadeiro
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre. Cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar um pouco e derrame sobre o bolo desenformado. Decore com pé de moleque esfarelado.



Nenhum comentário: