sábado, 6 de junho de 2015

Escondidinho de bacalhau com purê de banana da terra

  
Tai uma combinação que me surpreendeu de tal forma, que eu não pensei duas vezes antes de repetir o prato, juro!!! e olha que eu não sou nem um pingo chegada a bacalhau. Eu só preciso confessar uma coisa: amo banana da terra tá gente? sendo assim, eu tenho quase certeza, que boa parte dessa minha euforia eu devo a ela, isso sem tirar o mérito do Sr. bacalhau, por favor!!!  De qualquer sorte, eu não podia imaginar que esse casamento rendesse um prato tão saboroso.

Bem, a prova está aqui. Espero que gostem também.

Ingredientes
Para o purê
6 bananas da terra cozidas 
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
½ cebola bem picada
Quanto baste de queijo ralado 

100g de queijo mussarela cortado em pedaços pequenos (para por em cima na montagem)

Para o recheio
400g de bacalhau dessalgado 
½ cebola bem picada
½ pimentão pequeno picado
Quanto baste de azeite de oliva
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de cebolinha picada
Quanto baste de pimenta branca
Sal, se necessário


Preparo
Purê
Amasse as bananas e Reserve. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Acrescente as bananas reservadas e misture. Adicione o leite, bem como o restante dos ingredientes, exceto o queijo mussarela, e cozinhe até que fique um purê bem homogêneo. Reserve.

Recheio
Tempere o bacalhau com azeite e pimenta branca. Reserve. Esquente um pouco de azeite e deite ali o bacalhau temperado. Cozinhe até que fique macio. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, desfie o peixe, retirando as espinhas e reserve. Em outra panela, refogue o alho no azeite de oliva, até dourar levemente. Acrescente a cebola e continue refogando até levantar aroma. Adicione o pimentão e deixe fritar um pouco. Adicione o bacalhau reservado e misture. Finalize com o cheiro verde. acrescente sal, se necessário.

Montagem
Unte um refratário com azeite e espalhe no fundo metade do purê de banana. Em seguida, distribua sobre ele o recheio e coloque por cima a outra parte do purê. Distribua alguns pedaços de queijo mussarela sobre o purê, salpique queijo ralado e leve ao forno a 180º até dar uma douradinha. Sirva em seguida.


Nenhum comentário: