sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Quiche mista



Depois de tanta trabalheira e comilança na ceia do Natal, o dia seguinte merece algo mais prático e leve. Dei uma vasculhada na geladeira, aproveitei as sobras, misturei alguns ingredientes e o resultado foi essa quiche para o almoço do dia 25, aqui em casa.

Vale a pena fazer, é gostosa e rápida, a demora maior é o tempo no forno.

Ingredientes
Massa
200g de margarina 80% de lipidios
3 gemas
Quanto baste de sal
Farinha de trigo o suficiente

Recheio
3 filés de frango grelhados e cortados em tirar
100g de blanquet cortado em tirar
100g de queijo mussarela cortado em tirar
50g de peito de peru cortado em tiras
1/2 cebola em tiras
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 caixas de creme de leite
3 ovos
Quanto baste de sal
Quanto baste de salsa e cebolinha, picadas

Preparo
Misture os três primeiros ingredientes da massa e vá acrescentando a farinha de trigo, com as pontas dos dedos, até ficar homogenea, soltando das mãos. Faça uma bola da massa, envolva com filme pvc e deixe descansar na geladeira, por 1 hora, para dar firmeza. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, deixando por último os ovos que deverá estar levemente batidos. Misture bem. Reserve. Pegue a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível, faça furinhos no fundo com um garfo e pré-asse por 10 min. em forno preaquecido a 180º . Retire do forno, espalhe o recheio, polvilhe queijo ralado e volte ao forno para assar até dourar. Espere esfriiar um pouico e sirva acompanhado de um salada bem gostosa.
os ingredientes do recheio devem ser bem misturados 
o detalhe na borda da massa, deixa a quiche ainda mais charmosa  
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