sábado, 30 de novembro de 2013

bolo de limão com morango fatiado


Sou uma formiguinha, quando se trata de bolo; aliás, todos nós aqui em casa gostamos muito, seja no lanche, acompanhado com café, com sorvete, hummmmm!! Isso me inspira a brincar com as possibilidades de inovar, surpreender na hora de fazer um bolo. Esse surgiu a partir de alguns morangos super maduros na geladeira e uma vontade enorme de fazer um bolo simples, mas que saísse um pouco do trivial, para servir no café da manhã de domingo. Resultado: ficou uma delicia e bem interessante. Para completar minha elaboração, fiz uma calda de limão que caiu super bem, acompanhado de sorvete, um convite para o repeteco no lanche da tarde.   

Aqui em casa ele foi aprovadíssimo. Espero que vocês gostem também. 


Ingredientes
250g de açúcar
250g de manteiga
4 ovos
200ml de leite
330g de farinha de trigo
60ml de sumo de limão
Raspas de um limão
1 colher (sopa) rasa de fermento
200g de morangos

Preparo:
Higiene os morangos, corte-os em fatias e reserve. Unte e polvilhe uma forma de buraco no meio e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos e bata bastante. Adicione a farinha de trigo e o leite, alternando entre um e outro, envolvendo delicadamente. Em seguida, adicione o sumo e as raspas de limão. Por último, acrescente o fermento e misture, sem bater. Pegue a forma reservada e coloque um pouco mais da metade da massa. Envolva os morangos reservados com farinha de trigo, espalhe várias fatias sobre a massa e cubra com a massa restante. Por fim, distribua os morangos restantes e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.







Nenhum comentário: